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DIPLOMADO EN GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

El diplomado tiene modalidad e-learning con trabajo autónomo por parte de los estudiantes. Contempla laboratorio de microbiología, así como talleres prácticos en cada uno de los módulos. El diplomado tiene como finalidad entregar las competencias y herramientas necesarias para que los profesionales puedan adquirir conocimientos en el área de la gestión de calidad e inocuidad alimentaria, a través de clases teórico-prácticas que permitan la integración de los conocimientos para su desempeño. Se abordarán contenidos como inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufacturas, microbiología aplicada a los alimentos, sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad, POES, POE, sistemas de calidad, fiscalización en la industria alimentaria, auditorías en sistemas de calidad, HACCP.

COORDINADOR/A PROGRAMA

Valentina Espinoza Zambrano
vespinoza@uct.cl
+56 9 99917858

INSCRIPCIONES

Ligia Reyes Cardenas
lreyes@uct.cl
+56 45 2 553777

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UNIDAD ACADÉMICA

Departamento Procesos Diagnósticos y Evaluación

DEPENDENCIA

Facultad de Ciencias de la Salud

VACANTES

20

CÓDIGO SENCE

NO

DURACIÓN

250 horas

MODALIDAD

E-Learning

FECHA INICIO

3 de agosto del 2024

FECHA TÉRMINO

11 de enero del 2025

HORARIO

Sábado de 9:00 a 14:30 hrs.

LUGAR / PLATAFORMA

ECVirtual.uct.cl

DIRIGIDO A

Profesionales nutricionistas, ingenieros de alimentos u otros profesionales del área.

OBJETIVO GENERAL

Adquirir conocimientos en las temáticas de BPM, HACCP, prerrequisitos, ISO 22000, microbiología de los alimentos para aplicarlos en servicios de alimentación.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

– Adquirir conocimientos de microbiología aplicada a los alimentos asegurando la inocuidad alimentaria según normativas vigentes.
– Conocer las BPM y los prerrequisitos para la implementación de HACCP, según normativas.
– Adquirir conocimientos para la implementación del sistema HACCP e ISO 22000 en servicios de alimentación, asegurando la calidad e inocuidad alimentaria.

MÓDULOS

Módulo I: BPM
Módulo II: Microbiología de los Alimentos
Módulo III: Prerrequisitos
Módulo IV: HACCP
Módulo V: ISO 22000

RELATORES

Andrés Voisier. Mg. Nutricionista 

 Yennifer Ávila. Mg. Nutricionista

Javier Asensio. Ing. en Alimentos

DISTRIBUCIÓN PMA

SINCRÓNICAS (aula física o virtual)
P (Con presencia de docente)

107 horas

ASINCRÓNICAS (Interacción en plataforma)
M (Con presencia de docente)

37 horas

A (Autoestudio: Estudio personal del estudiante. Sin presencia de docente)

106 horas

REQUISITOS DE POSTULACIÓN

Ser Nutricionista , ingeniero en alimentos o profesional del área.

Documentos requeridos para la postulación

– Cedula identidad.
– Certificado de Titulo.
– Certificado de nacimiento.

VALORES

VALOR MATRICULA
$ 100.000
VALOR ARANCEL
$1.100.000
FACILIDADES DE PAGO
5 Cuotas.
Pago con tarjeta de crédito.
10% descuento por pago contado.

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