Todos nuestros certificados son emitidos en formato digital.
El diplomado tiene modalidad e-learning con trabajo autónomo por parte de los estudiantes. Contempla laboratorio de microbiología, así como talleres prácticos en cada uno de los módulos. El diplomado tiene como finalidad entregar las competencias y herramientas necesarias para que los profesionales puedan adquirir conocimientos en el área de la gestión de calidad e inocuidad alimentaria, a través de clases teórico-prácticas que permitan la integración de los conocimientos para su desempeño. Se abordarán contenidos como inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufacturas, microbiología aplicada a los alimentos, sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad, POES, POE, sistemas de calidad, fiscalización en la industria alimentaria, auditorías en sistemas de calidad, HACCP.
Facultad de Ciencias de la Salud
Vacantes: 20
Unidad Académica: Departamento Procesos Diagnosticos y Evaluacion
Código Sence: No
Duración: 250 Horas
Modalidad: E-Learning
OBJETIVOS DEL PROGRAMA
OBJETIVO GENERAL
Adquirir conocimientos en las temáticas de BPM, HACCP, prerrequisitos, ISO 22000, microbiología de los alimentos para aplicarlos en servicios de alimentación.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
1.- Adquirir conocimientos de microbiología aplicada a los alimentos asegurando la inocuidad alimentaria según normativas vigentes.
2.- Conocer las BPM y los prerrequisitos para la implementación de HACCP, según normativas.
3.- Adquirir conocimientos para la implementación del sistema HACCP e ISO 22000 en servicios de alimentación, asegurando la calidad e inocuidad alimentaria.
MODULOS
Módulo I: BPM
Módulo II: Microbiología de los Alimentos
Módulo III: Prerrequisitos
Módulo IV: HACCP
Módulo V: ISO 22000
RELATORES(AS)
Mg. Nutricionista Andrés Voisier
Mg. Nutricionista Yennifer Ávila
Ing. en Alimentos Javier Asensio
DISTRIBUCIÓN PMA
SINCRÓNICAS
(aula física o virtual)
ASINCRÓNICAS
(Interacción en plataforma)
P
(Con presencia de docente)
M
(Con presencia de docente)
A
(Autoestudio: Estudio personal del estudiante. Sin presencia de docente)
107
37
106
DIRIGIDO A
Profesionales nutricionistas, ingenieros de alimentos u otros profesionales del área.
(*) "La Universidad Católica de Temuco podrá cancelar o posponer la realización del diplomado cuando no se alcance el número suficiente de matriculados para su realización. También podrá posponerlo o cancelarlo por razones de fuerza mayor. La fecha de inicio de los cursos está sujeta a la conformación del cupo mínimo exigido para cada programa".