DIPLOMADO EN GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

DIPLOMADO EN GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

Todos nuestros certificados son emitidos en formato digital.

El diplomado tiene modalidad e-learning con trabajo autónomo por parte de los estudiantes. Contempla laboratorio de microbiología, así como talleres prácticos en cada uno de los módulos. El diplomado tiene como finalidad entregar las competencias y herramientas necesarias para que los profesionales puedan adquirir conocimientos en el área de la gestión de calidad e inocuidad alimentaria, a través de clases teórico-prácticas que permitan la integración de los conocimientos para su desempeño. Se abordarán contenidos como inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufacturas, microbiología aplicada a los alimentos, sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad, POES, POE, sistemas de calidad, fiscalización en la industria alimentaria, auditorías en sistemas de calidad, HACCP.

Facultad de Ciencias de la Salud

Vacantes: 20

Unidad Académica: Departamento Procesos Diagnosticos y Evaluacion

Código Sence: No

Duración: 250 Horas

Modalidad: E-Learning

OBJETIVOS DEL PROGRAMA

OBJETIVO GENERAL

Adquirir conocimientos en las temáticas de BPM, HACCP, prerrequisitos, ISO 22000, microbiología de los alimentos para aplicarlos en servicios de alimentación.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

1.- Adquirir conocimientos de microbiología aplicada a los alimentos asegurando la inocuidad alimentaria según normativas vigentes.
2.- Conocer las BPM y los prerrequisitos para la implementación de HACCP, según normativas.
3.- Adquirir conocimientos para la implementación del sistema HACCP e ISO 22000 en servicios de alimentación, asegurando la calidad e inocuidad alimentaria.

MODULOS
  • Módulo I: BPM
  • Módulo II: Microbiología de los Alimentos
  • Módulo III: Prerrequisitos
  • Módulo IV: HACCP
  • Módulo V: ISO 22000
RELATORES(AS)
  • Mg. Nutricionista Andrés Voisier
  • Mg. Nutricionista Yennifer Ávila
  • Ing. en Alimentos Javier Asensio
DISTRIBUCIÓN PMA
 SINCRÓNICAS 

(aula física o virtual)

 ASINCRÓNICAS

(Interacción en plataforma)

 
P

(Con presencia de docente)

M

(Con presencia de docente)

A

(Autoestudio: Estudio personal del estudiante. Sin presencia de docente)

107 37 106
DIRIGIDO A

Profesionales nutricionistas, ingenieros de alimentos u otros profesionales del área.

CRONOGRAMA

CALENDARIO PROGRAMA
FECHA INICIO
3 de agosto del 2024
FECHA TÉRMINO
11 de enero del 2025
HORARIOS
HORARIOS
Sábado de 9:00 a 14:30 hrs.
LUGAR EJECUCIÓN DE LAS CLASES

INFORMACIÓN DETALLADA

REQUISITOS
REQUISITOS DE POSTULACIÓN
Ser Nutricionista , ingeniero en alimentos o profesional del área.

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

  1. Cedula identidad.
  2. Certificado de Titulo.
  3. Certificado de nacimiento.
ARANCEL Y MATRÍCULA
VALOR MATRICULA
$ 100.000
VALOR ARANCEL
$ 1.100.000
FACILIDADES DE PAGO
  • 5 Cuotas.
  • Pago con tarjeta de crédito.
  • 10% descuento por pago contado.
INSCRÍBETE


 (*) "La Universidad Católica de Temuco podrá cancelar o posponer la realización del diplomado cuando no se alcance el número suficiente de matriculados para su realización. También podrá posponerlo o cancelarlo por razones de fuerza mayor. La fecha de inicio de los cursos está sujeta a la conformación del cupo mínimo exigido para cada programa".

Instructors

×