DIPLOMADO EN GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA
El diplomado tiene modalidad e-learning con trabajo autónomo por parte de los estudiantes. Contempla laboratorio de microbiología, así como talleres prácticos en cada uno de los módulos. El diplomado tiene como finalidad entregar las competencias y herramientas necesarias para que los profesionales puedan adquirir conocimientos en el área de la gestión de calidad e inocuidad alimentaria, a través de clases teórico-prácticas que permitan la integración de los conocimientos para su desempeño. Se abordarán contenidos como inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufacturas, microbiología aplicada a los alimentos, sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad, POES, POE, sistemas de calidad, fiscalización en la industria alimentaria, auditorías en sistemas de calidad, HACCP.
COORDINADOR/A PROGRAMA
Valentina Espinoza Zambrano
vespinoza@uct.cl
+56 9 99917858
INSCRIPCIONES
Ligia Reyes Cardenas
lreyes@uct.cl
+56 45 2 553777
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UNIDAD ACADÉMICA
Departamento Procesos Diagnósticos y Evaluación
DEPENDENCIA
Facultad de Ciencias de la Salud
VACANTES
20
CÓDIGO SENCE
NO
DURACIÓN
250 horas
MODALIDAD
E-Learning
FECHA INICIO
3 de agosto del 2024
FECHA TÉRMINO
11 de enero del 2025
HORARIO
Sábado de 9:00 a 14:30 hrs.
LUGAR / PLATAFORMA
ECVirtual.uct.cl
DIRIGIDO A
Profesionales nutricionistas, ingenieros de alimentos u otros profesionales del área.
OBJETIVO GENERAL
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
– Adquirir conocimientos de microbiología aplicada a los alimentos asegurando la inocuidad alimentaria según normativas vigentes.
– Conocer las BPM y los prerrequisitos para la implementación de HACCP, según normativas.
– Adquirir conocimientos para la implementación del sistema HACCP e ISO 22000 en servicios de alimentación, asegurando la calidad e inocuidad alimentaria.
MÓDULOS
Módulo I: BPM
Módulo II: Microbiología de los Alimentos
Módulo III: Prerrequisitos
Módulo IV: HACCP
Módulo V: ISO 22000
RELATORES
Andrés Voisier. Mg. Nutricionista
Yennifer Ávila. Mg. Nutricionista
Javier Asensio. Ing. en Alimentos
DISTRIBUCIÓN PMA
SINCRÓNICAS (aula física o virtual)
P (Con presencia de docente)
107 horas
ASINCRÓNICAS (Interacción en plataforma)
M (Con presencia de docente)
37 horas
A (Autoestudio: Estudio personal del estudiante. Sin presencia de docente)
106 horas
REQUISITOS DE POSTULACIÓN
Ser Nutricionista , ingeniero en alimentos o profesional del área.
Documentos requeridos para la postulación
– Cedula identidad.
– Certificado de Titulo.
– Certificado de nacimiento.
VALORES
$ 100.000
$1.100.000
5 Cuotas.
Pago con tarjeta de crédito.
10% descuento por pago contado.
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