fbpx

DIPLOMADO EN GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

El Diplomado tiene modalidad presencial con trabajo autónomo por parte de los estudiantes contempla laboratorio de microbiologia, asi como talleres prácticos en cada uno de los módulos El Diplomado tiene como finalidad entregar las competencias y herramientas necesarias para que los profesionales puedan adquirir conocimientos en el área de la gestión de calidad e inocuidad alimentaria, a través de clases teórico practicas que permitan la integración de los conocimientos para su desempeño. Se abordaran
contenidos como inocuidad alimentaria , buenas practicas de manufacturas, microbiologia aplicada a los alimentos, sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad, POES, POE, sistemas de calidad, fiscalización en la industria alimentaria, auditorias en sistemas de calidad , HACCP

COORDINADOR/A PROGRAMA

Valentina Espinoza Zambrano
vespinoza@uct.cl
+56 9 99917858

INSCRIPCIONES

Ligia Reyes Cardenas
lreyes@uct.cl
+56 45 2 553777

Comparte este programa

UNIDAD ACADÉMICA

Departamento Procesos Diagnósticos y Evaluación

DEPENDENCIA

Facultad de Ciencias de la Salud

VACANTES

20

CÓDIGO SENCE

NO

DURACIÓN

250 horas

MODALIDAD

E-Learning

FECHA INICIO

17 de mayo del 2025

FECHA TÉRMINO

25 de octubre del 2025

HORARIO

Sábado de 8:30 a 14:30 hrs.

LUGAR / PLATAFORMA

ECVirtual.uct.cl

DIRIGIDO A

Profesional nutricionista , ingeniero en alimentos u otro profesional del área egresado o licenciado

COMPETENCIA A DESARROLLAR

Los profesionales egresados del diplomado lograran las competencias especificas necesarias para la implementación de sistemas de calidad e inocuidad alimentaria en servicios de alimentación, según normativas vigentes.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

1.-Adquirir conocimientos de microbiología aplicada a los alimentos asegurando la inocuidad alimentaria según normativas vigentes.
2.-Conocer las BPM y los prerrequisitos para la implementación de HACCP, según normativas.
3.-Adquirir conocimientos para la implementación del sistema HACCP e ISO 2200 en servicios de alimentación, asegurando la calidad e inocuidad alimentaria.

MÓDULOS

Módulo 1: Buena Prácticas de Manufacturas
Módulo 2: Microbiología de los alimentos
Módulo 3: Prerrequisitos
Módulo 4: HACCP
Módulo 5: Norma ISO 22000

RELATORES

Andres Voissier
Javier Ascencio
Yennifer Avila

DISTRIBUCIÓN PMA

SINCRÓNICAS (aula física o virtual)
P (Con presencia de docente)

114 horas

ASINCRÓNICAS (Interacción en plataforma)
M (Con presencia de docente)

40 horas

A (Autoestudio: Estudio personal del estudiante. Sin presencia de docente)

96 horas

Documentos requeridos para la postulación

– Cedula identidad.
– Certificado de Titulo.
– Certificado de nacimiento.

VALORES

VALOR MATRICULA
$ 100.000
VALOR ARANCEL
$1.100.000
 

FACILIDADES DE PAGO
5 Cuotas.
Pago con tarjeta de crédito.
10% Pago contado.
10% Ex alumnos.
15% Caja compensación la araucana.

 (*) “La Universidad Católica de Temuco podrá cancelar o posponer la realización del programa cuando no se alcance el número suficiente de matriculados para su realización. También podrá posponerlo o cancelarlo por razones de fuerza mayor. La fecha de inicio de los cursos está sujeta a la conformación del cupo mínimo exigido para cada programa”.

Si deseas saber cuando se dictará nuevamente este programa ingresa tu correo

Solicitar más información

DIPLOMADO EN GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

Envíanos tu correo para enviarte más información de este programa

Contáctanos

Si lo prefieres envíanos un mensaje y te contactaremos prontamente

×